Muffins abricots amandes
Après-midi à la plage et des petits muffins pour faire plaisir à tout le monde. Ils sont partis trop vite ceux-là ! Quelle bonne idée a eu Crepesdentelles de revisiter une recette du livre Cookies, Muffins & Co.
Pour 12 muffins moyens
250g de farine
100g de sucre roux
1 œuf
1/4 l de lait
70 g de beurre demi-sel fondu
1/2 paquet de levure
200g d'abricots
40g d'amandes effilées + quelques unes pour la déco
Préchauffez le four à 200°.
Mélanger tous les éléments secs ensemble (farine, levure, sucre, sel).
Dans un autre récipient, mélanger le lait et l'œuf battu, ajouter le beurre fondu.
Verser le mélange lait-œuf-beurre dans le mélange sec. Mélanger rapidement juste pour incorporer tous les éléments.
Ajouter les amandes et les abricots coupés en morceaux.
Remplir des moules à muffins et déposer quelques amandes sur chaque muffin. Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.