Ballotins de saumon au chèvre frais
Me voici de retour après un périple express dans le sud de la France. J'avais à peine eu le temps de poser mes valises qu'on me rappelait pour un entretien à Aix-en-Provence ! Mais c'est bon, je me suis reposée hier et donc aujourd'hui je vous présente une entrée pleine de fraîcheur et très savoureuse. Évidemment il faut aimer le fromage de chèvre et le saumon fumé...
La recette pour 4 personnes :
150g de fromage de chèvre frais
6 cl de crème entière liquide
10g d'échalote hachée
sel fin, poivre du moulin
4 tranches de saumon fumé
Pour la sauce aigrelette :
14cl de crème entière liquide
1cl de vinaigre de Xérès
1 càs de ciboulette
Écrasez le chèvre frais avec une fourchette puis ajoutez les 6 cl de crème liquide, l'échalote, le sel et le poivre. Fouettez énergiquement pour obtenir un mélange homogène. Conservez-le au frais pour le maintenir solide. Confectionnez 8 ballotins de saumon fumé en enfermant à l'intérieur le mélange chèvre-crème.
Réalisez la sauce aigrelette en mélangeant délicatement la crème, le vinaigre, la ciboulette hachée ainsi que le sel et le poivre. Disposez le ballotin dans une assiette, accompagnez de sauce aigrelette et d'une salade verte.