Tomates à la provençale
Oula, ça fait un bail ! Mais je ne vous avais pas oublié(e)s et venais régulièrement sur vos blogs. Depuis tout ce temps, j'ai déménagé, mais ça vous le saviez déjà. Je suis rentrée en France, et j'ai été acceptée dans une très bonne école de Management à Aix-en-Provence. Cela occupe une majeure partie de mon temps et j'essaie de visiter les environs aussi ! En plus, je vis en colocation avec 5 autres personnes ce qui rend un peu difficile le moment "photos" du plat et surtout cela susciterait trop d'interrogations de leur part...
Donc ! Les recettes se feront rares, moins élaborées, et moins bien présentées. Je sais que vous m'excuserez...
Et donc, ce soir, je vous présente une recette du sud bien sûr ! J'ai profité des dernières tomates sur le marché pour faire des tomates à la provençale.
Préparation 10 mn Cuisson 45 mn
Pour 4 personnes
8 tomates
1 càc de sel
1 càc de sucre
3 càs d'huile d'olive
40g de persillade (ail, persil, mie de pain et huile)
1 càc d'origan en poudre
S,P
Préchauffez le fous à 180°. Lavez les tomates, les couper en deux. Les presser légèrement pour éliminer les pépins. Huiler un plat et les disposer côté peau.
Mélangez le sel et le sucre et les répartir sur toutes les tomates. Préparez la persillade : mélanger du persil haché et de l'huile d'olive. Ajouter de la marjolaine ou de l'origan et disposer la persillade sur le dessus des tomates. Arroser avec le reste de l'huile d'olive et enfourner pendant 45 min.
Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.