My yummy kitchen !

Petit blog plein de bonnes recettes de cuisine, pour tous les jours ou pour de plus grandes occasions. Sans prétention aucune, juste régalez-vous !

07 février 2009

Tarte aux poireaux - chèvre - cardamome

On dit bien que quand on aime, on ne compte pas, alors après les carottes voici les poireaux ! La base est la même, on change les épices dans la pâte à tarte maison (ça y est, je suis re-addict, ça doit me rappeler celles de ma maman et de ma mamie) et dans la base à quiche et le tour est joué ! Il faut donc réaliser une pâte brisée (250g de farine + 125g de beurre + un peu d'eau + des épices).J'ai fait fondre les poireaux quelques minutes dans une casserole et je les ai ensuite égouttés. Les poireaux sont plus... [Lire la suite]
Posté par _oO Severine Oo_ à 19:12 - Commentaires [10] - Permalien [#]

05 février 2009

Broyé du Poitou

A l'IAE (c'est là où j'étudie le management), il y avait une petite fête d'organisée pour les étrangers. Le but était de leur faire découvrir des spécialités sucrées de nos régions. Et c'est plutôt intéressant quand on est du Poitou-Charentes de voir des français ne pas le situer sur une carte... Bref no comment ! La fête a bien plu et le broyé a suscité des questions ! Avec les quantités indiquées, j'avais fait 2 galettes. Heureusement car elles sont parties comme des petits pains. Même les belges ont aimé (private joke). ... [Lire la suite]
Posté par _oO Severine Oo_ à 20:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 février 2009

Cake à la banane et au rhum

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par _oO Severine Oo_ à 11:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]