My yummy kitchen !

Petit blog plein de bonnes recettes de cuisine, pour tous les jours ou pour de plus grandes occasions. Sans prétention aucune, juste régalez-vous !

07 février 2009

Tarte aux poireaux - chèvre - cardamome

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On dit bien que quand on aime, on ne compte pas, alors après les carottes voici les poireaux ! La base est la même, on change les épices dans la pâte à tarte maison (ça y est, je suis re-addict, ça doit me rappeler celles de ma maman et de ma mamie) et dans la base à quiche et le tour est joué !

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Il faut donc réaliser une pâte brisée (250g de farine + 125g de beurre + un peu d'eau + des épices).
J'ai fait fondre les poireaux quelques minutes dans une casserole et je les ai ensuite égouttés. Les poireaux sont plus tendres et la pâte à tarte sera moins molle.

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Posté par _oO Severine Oo_ à 19:12 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    la cardamome? tu l'as ajoutée à la pâte à tarte ? est ce que tu as mis du cumin dans ta crème comme ta tarte carotte chèvre? et tes poireaux tu les a fait fondre dans un peu de matière grasse ? je sais je suis peut être un peu curieuse mais ta tarte me parait tellement belle que je veux connaître tes secrets. en tout cas c'est une bonne idée pour manger des poireaux.

    Posté par liline, 07 février 2009 à 21:13
  • alors pas de matières grasses pour les poireaux, on surveille que ça n'adhère pas mais si le feu n'est pas fort il n'y a aucun souci

    non pas de cumin, j'ai remplacé par de la cardamome et du poivre bien sûr

    tu peux aussi ajouter des lardons fumés, ça doit etre encore meilleur

    Posté par Blogally_sevy, 08 février 2009 à 00:12
  • Avec de la cardamome, c'est original. De quoi renouveler les classiques !

    Posté par Lilie, 08 février 2009 à 08:53
  • inscription newsletter

    bonjour,

    j'essaie de m'abonner à ton site mais toutes les inscriptions qui passent par canalblog n'aboutissent pas depuis quelque temps, comment faire pour avertir canal blog.

    je te remercie d'avance pour ce que tu pourras faire pour les "fans" de ton site.

    cordialement.

    marie-claude

    Posté par espenel, 10 février 2009 à 16:40
  • elle a l'air bien appétissante cette tarte avec une bonne pâte à tarte faite maison

    Posté par carinette, 10 février 2009 à 19:22
  • Qu'elle a l'air bonne ! J'en ferais bien une demain, j'ai du monde !
    Bises d'Athenes

    Posté par MaryAthenes, 20 février 2009 à 23:27
  • Cardamome ?

    ok , à essayer aussi !
    et tu mets quoi comme épices dans la pâte ?
    moi ma recette de grand mère pour la pâte est aussi simplissime : 250g farine, 1/10 l d'huile, 1/10 l d'eau, et le tour est joué

    Posté par Sandra, 24 février 2009 à 21:29
  • J'aime beaucoup cette tarte et d'autres recettes aussi d'ailleurs!

    Posté par Biscottine, 28 février 2009 à 23:04
  • A propos de votre blog

    Bonjour

    Découvrez hellocoton.fr , la communauté de la fine fleur des blogs féminins !

    Faites découvrir votre blog à nos utilisatrices et rejoignez vos amies,

    A tout de suite,
    Béatrice (http://www.hellocoton.fr)

    Posté par Béatrice, 18 mars 2009 à 10:25
  • Je suis complètement d'accord avec toi, il n'y a rien de mieux qu'une pâte brisée maison! Ta quiche a l'air délicieuse avec toute cette quantité de poireaux.

    Posté par ~marion~, 20 mars 2009 à 10:17

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